Администрация Селезеневского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области

Официальный сайт


Информация от налоговой инспекции 25.05.2018

Новые сроки перехода на онлайн-ККТ

 

Контрольно-кассовая техника (далее – ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими денежных расчетов.

С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны применять:

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, работающие в сфере общественного питания;

- индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничной торговли с наемными работниками и применяющие применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) и патентную систему налогообложения  (далее – патент);

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников и осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (ККТ должна быть встроена в торговые автоматы).

С 1 июля 2019 года на онлайн-кассы переходят:

- организации и индивидуальные предприниматели, применяющие любые налоговые режимы, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и работающие по патенту, в сфере розничной торговли или общественного питания без наемных работников;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ до 1 июля 2019, при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (далее – БСО) в установленном порядке.

Невыдача БСО приравнивается к непробитию чека контрольно-кассовой техники с соответствующими штрафными санкциями.

 

 

Предварительные итоги «Декларационной кампании –  2017»

 

03.05.2018 истек срок представления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) (далее – налоговая декларация) для тех граждан, которые в 2017 году получили доходы от продажи имущества, сдачи имущества в аренду (найм), а также получили выигрыши, призы, подарки и другие доходы, подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц.

По состоянию на 23.05.2018 самостоятельно продекларировали свои доходы за 2017 год в установленный законодательством срок 2233 человека.  Сумма налога на доходы физических лиц к уплате в бюджет за 2017 год по представленным налоговым декларациям составляет 2346 тыс. руб.

После подведения окончательных итогов декларационной кампании, к тем  гражданам, которые получили доход в 2017 году и не представили налоговую декларацию, будет применен комплекс мероприятий, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дата создания: 25.05.2018 14:42

Дата последнего изменения: 25.05.2018 14:42