Администрация Селезеневского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области

Официальный сайт

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оплаты труда

работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления поселения


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


  1. Расходы на оплату труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления включают в себя должностной оклад и иные дополнительные выплаты.

Размеры должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления поселения

определяются в соответствии с прил.№ 10 Постановления Правительства Кировской области от 12.04.2011г. № 98/120 «О расходах на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, учитываемых при установлении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области»


2. К иным дополнительным выплатам относятся:

2.1. Ежемесячная надбавка за сложность и напряженность и высокие достижения в труде – в размере до 50% должностного оклада.

2.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:


стаж на данной должности : % к должностному окладу

от 3 до 8 лет 10

от 8 до 13 лет 15

от 13 до 18 лет 20

от 18 до 23 лет 25

свыше 23 лет 30


2.3. Премия по результатам работы.

Условия премирования:

2.3.1. Общий размер премии составляет (в расчете на год) в размере 2 должностных окладов.

2.3.2. Премирование производится в пределах установленного фонда оплаты труда по итогам работы за месяц, если при этом обеспечено:

2.3.3 Высокопрофессиональное, компетентное выполнение своих должностных обязанностей, проявление инициативы, соблюдение законности принимаемых решений, направленных на реализацию прав граждан и юридических лиц;

2.3.4. Своевременное принятие мер по заявлениям и жалобам или обоснованный ответ на них без нарушения сроков;

2.3.5. Проявление творческой активности при выполнении мероприятий, планов, проектов позволяющих улучшить работу администрации поселения, муниципальных предприятий, учреждений, качество обслуживания населения района, а также выполнение дополнительного объема работ, предусмотренных на особый период;

2.3.6. Выполнение постановлений и распоряжений главы администрации поселения и вышестоящих органов, их реализация в ходе повседневной деятельности, соблюдение исполнительской дисциплины, регламента и установленного порядка подготовки проектов постановлений, распоряжений, контроль за их выполнением.

2.4 Ежемесячное денежное поощрение в размере до одного должностного оклада.

Ежемесячное денежное поощрение (далее ЕДП) принято в целях повышения эффективности в работе, материального стимулирования работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления за инициативное и добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов труда, специальный режим работы.

Основными критериями для выплаты ЕДП работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления являются:

2.4.1. Своевременное и качественное выполнение своих должностных обязанностей.

2.4.2. Творческое отношение к выполнению заданий.

2.4.3. Качественное исполнение дополнительных, помимо указанных в должностной инструкции, обязанностей.

ЕДП начисляется пропорционально фактически отработанному времени и выплачивается одновременно с заработной платой. На ЕДП начисляется районный коэффициент.

В период начисления ЕДП не включаются: период очередного отпуска, период учебного отпуска, отпуск без сохранения заработной платы, период временной нетрудоспособности.


2.5.Единовременная выплата при представлении ежегодно оплачиваемого отпуска – в размере двух должностных окладов.

2.6.Материальная помощь – в размере до одного должностного оклада

Оказание материальной помощи осуществляется распоряжением главы администрации поселения по заявлению работника. Работникам, отработавшим неполный календарный год, оказание помощи производится за фактически отработанное в текущем году время.

  1. При формировании фонда оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, сверх суммы средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты ( в расчете на год):

    1. Ежемесячной надбавки за сложность и напряженность и высокие достижения в труде в размере 5 должностных окладов.

    2. Ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет – в размере 2 должностных окладов.

    3. Премий по результатам работы – в размере 3 должностных окладов

    4. Ежемесячного денежного поощрения – в размере 9 должностных окладов.

    5. Единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере 3 должностных окладов


4. Размеры должностных окладов увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с нормативными правовыми актами Губернатора области совместно с повышением должностных окладов выборных лиц и муниципальных служащих.



Дата создания: 23.11.2016 18:37

Дата последнего изменения: 23.11.2016 18:37