Администрация Селезеневского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области

Официальный сайт

ПОЛОЖЕНИЕ


о порядке оплаты труда выборным должностным лицам,

муниципальным служащим


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее положение регулирует порядок формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих замещающих муниципальные должности , предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы Кировской области (далее – Реестром).

1.2. Правовой основой для установления оплаты труда, являются: Федеральный закон от 02.03.2007 № 25 – ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закон Кировской области от 08.10.2007 № 171 – ЗО «О муниципальной службе в Кировской области, Федеральный закон от 06.10.2003.№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закон Кировской области «О муниципальной службе», постановление Правительства Кировской области от 21.12.2007. N 117/515 "О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих Кировской области, настоящее положение, а также принятые иные нормативные правовые акты Российской Федерации, области и органов местного самоуправления района., Постановление Правительства Кировской области от 12.04.2011г. № 98/120 «О расходах на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, учитываемых при установлении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области»


2. Оплата труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих.

2.1. Оплата труда выборных должностных лиц, производится в виде денежное содержания, которое состоит из денежного вознаграждения и ежемесячной премии по результатам работы в размере до одного должностного оклада (далее премия).

2.2.Денежное вознаграждение выборных лиц, состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью и ежемесячного денежного поощрения в размере двух должностных окладов.

2.3 Размеры должностных окладов выборных лиц, устанавливаются представительным органом муниципального образования в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования

( сельского поселения).

2.4. Выборному лицу выплачивается единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов.

2.5 Выборному лицу один раз в год выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада в органах местного самоуправления сельского поселения.

2.6. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее -должностной оклад), и ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2.7. Размеры должностных окладов муниципальных служащих устанавливаются муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования согласно приложению.

2.8 К должностному окладу устанавливаются следующие размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат:

2.8.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет на муниципальной службе:

При стаже муниципальной службы в процентах

От 1 года до 5 лет

10

От 5 до 10 лет

15

От 10 до 15 лет

Свыше 15 лет

20

30

2.8.2. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы:

По высшим должностям

До 200 процентов должностного оклада

По главным должностям

До 150 процентов должностного оклада

По ведущим должностям

До 120 процентов должностного оклада

По старшим должностям

До 90 процентов должностного оклада

По младшим должностям

До 60 процентов должностного оклада

2.8.3. Ежемесячное денежное поощрение – до 100 процентов должностного оклада.

2.8.4. Ежемесячная надбавка за классный чин, согласно приложению № 9 к Постановлению Правительства Кировской области от 12.04.2011г. № 98/120

2.8.5. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий, выплачиваемых в пределах средств, предусмотренных в фонде оплаты труда на эти цели.

2.8.6. Ежемесячная процентная надбавка в должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну до одного должностного оклада.

2.8.7. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере до двух должностных окладов.

2.8.8. Материальная помощь в размере до одного должностного оклада.


2.9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию выборного лица, муниципального служащего устанавливается районный коэффициент.






3. Фонд оплаты труда.


3.1. При формировании фонда оплаты труда выборных лиц, муниципальных служащих сверх суммы средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год) :

3.1.1. Выборным лицам:

3.1.1.1. Ежемесячного денежного поощрения в размере 24 должностных окладов.

3.1.1.2 Ежемесячной премии по результатам работы в размере 12 должностных окладов.

3.1.1.3 Ежемесячная процентная надбавка в должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну до одного должностного оклада.

3.1.1.4 Единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере 3 должностных окладов в органах местного самоуправления сельских поселений.

3.2. Муниципальным служащим:

3.2.1. Ежемесячной надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размере 3 должностных окладов.

3.2.2. Ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 12 должностных окладов.

3.2.3. Ежемесячного денежного поощрения в размере 6 должностных окладов.

3.2.4. Премии за выполнением особо важных и сложных заданий, в размере 2 должностных окладов.

3.2.5. Единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере 3 должностных окладов.

3.2.6. Ежемесячной надбавки за классный чин в размере 4 должностных окладов.

3.2.7. Ежемесячной процентной надбавки в должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 1 должностного оклада

3.3. Фонд оплаты труда выборных лиц и муниципальных служащих формируется с учетом районного коэффициента.

3.4. Размеры должностных окладов выборных лиц и муниципальных служащих увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с нормативными правовыми актами Губернатора области.

3.5.Численность населения учитываемая при установлении должностных окладов берется на 01 января года, предшествующего текущему, на основании отчетных данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.


5. Решение вопросов, не урегулированных настоящим положением


Вопросы, связанные с оплатой труда выборных лиц, муниципальных служащих не урегулированные настоящим положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.



Дата создания: 23.11.2016 18:37

Дата последнего изменения: 23.11.2016 18:37